Sie befinden sich hier: Fitness und Gesundheit / Pluspunkt Gesundheit.DTB
Tuesday, 18.12.2018

Jede Menge Pluspunkte fürs DJK-Sportangebot

J Foto: Georg

Marliese Beier (Turngau Offenbach-Hanau) überreichte Marion Müller und Brigitte Fenn die Urkunden.

Zum wiederholten Mal erhielt die DJK Sparta vom Hessischen Turnverband die Auszeichnung „Pluspunkt Gesundheit.DTB“ für hervorragende Angebote im Fitness und Gesundheitssport. Marliese Beier übergab für den Turngau Offenbach-Hanau die Urkunden in der Turnhalle an die DJK-Übungsleiterinnen Marion Müller und Brigitte Fenn.

Übungsleiter, die den Pluspunkt Gesundheit.DTB für ihre Angebote im Sportverein erhalten, müssen eine spezielle Ausbildung und diverse fachspezifische Fortbildungen nachweisen. Diese Angebote werden von der Bundesärztekammer geprüft und empfohlen. Teilnehmer an geprüften Sportkursen können diese bei ihren Krankenkassen geltend machen.

Ein „Pluspunkt“ ging an Marion Müller für ihr Cardio-Bodystyling. Brigitte Fenn erhielt die Auszeichnung für Cardio-Fit, Rücken-Fit, Aerobic und Step-Aerobic als Gesundheitssport, Rückenfitness mit Pilates, Sturzprävention, Fatburner, Fit bis ins Alter, Nordic Walking, Drums Alive und Kantaera.
Kostenlose Schnupperstunden sind jederzeit möglich.
•brif   –›www.djksparta.de

Pluspunkt Gesundheit.DTB

Der PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen! Der damit ausgezeichnete Verein verfügt über qualitativ hochwertige Angebote im Gesundheitssport. Diesen Vereinen wird auch gleichzeitig SPORT PRO GESUNDHEIT verliehen, diese Dachmarke wurde von dem DTB und der Bundesärtzekammer für Gesundheitssportangebote entwickelt.

Von den Krankenkassen werden diese Sportkurse bezuschusst, bzw. die Teilnehmer erhalten Bonuspunkte. Dies variiert bei den verschiedenen Krankenkassen.

Die Übungsleiter, die Kurse leiten, die mit dem PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB ausgezeichnet sind, müssen über eine spezielle Ausbildung ( 2. Lizenzstufe für Präventionssport ) verfügen.

Bei der DJK Sparta Bürgel sind dies: Brigitte Fenn, Marion Müller und Susanne Dubb und Brigitte Zeller.